• 您的位置 首页 > 社会责任
  • 病毒无情律师有爱|贵州律师行业积极践行社会责任担当2020年3月18日

  • 作者:  来源:本站  日期:2020-03-18 06:20:42
  •   搞好内部防控、组织捐款捐物、开展普法宣传、组建志愿法律服务团队、为党委政府依法科学防控疫情建言献策……自新冠肺炎疫情以来,贵州律师行业积极响应党委政府号召积极行动,号召广大律师事务所及律师坚持人民律师为人民的理念,通过多种方式参与到防控疫情的战役中。同时,凝心聚力,组织积极参与捐款捐物,履行社会责任与担当,有力地表达了和全国人民一起团结奋斗抗击疫情之决心。

      据不完全统计,截止2月10日,贵州省律师行业已向武汉慈善总会、贵州红十字会等捐款渠道单位共集捐款和防护物资2881767.41元,后续捐款捐物还在持续进行中。还涌现出一批勇于站在一线与疫情防控工作人员并肩作战的律师,走进农贸市场、社区一线,亲自参与疫情防控,想方设法寻找购物渠道,购买疫情紧缺物质……这些温暖人心的点点滴行动有力彰显了贵州律师勇于担当奉献、履职尽责的家国情怀和无私大爱。

      迅速反应、积极部署。贵州律师闻令而动,积极运用法治智慧,以强烈的社会责任感有效保障疫情防控工作高效顺畅开展。成立应对新冠肺炎疫情的法律服务团,积极免费为民企提供相关法律服务。1月30日,贵州省律师行业党委、省律师协会组建了由青工、民专、金融、财税、刑专等专业、专门委员会数十名优秀律师组成的疫情防控工作法律服务团。2月4日,与多彩贵州网联合举行“100名专业律师线日,贵州省律师协会女律师工作委员会、贵州省妇联组成了法律援助团队,此外,贵阳市律师协会、安顺市律师协会等市(州)律协以及律师事务所自发组织律师成立地方公益法律服务团队,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情下出现的劳动用工、租赁合同、遗嘱、继承以及关系到人民群众生命安全和身体健康等方面,为社会各界人士进行免费法律咨询。

      共克时艰、抗击疫情,是每一名中国人当前的使命,贵州律师与全国人民勠力同心,贡献法治力量和履行社会责任担当助力疫情防控阻击战。涓涓细流,汇成大河,不断产生的正能量终将使我们在此次战役中取得胜利。

      企业文化培训计划公司管理方面的建议

  • ad
  • 上一篇:大宝国际登录:社会责任审核越凡医疗通过亚马逊社会责任验厂
    下一篇:工作责任意识培训